Willkommen Gast, Sie befinden sich im Modul: Anmelden

ERP Wiki für eEvolution

RSS RSS

Navigation (Transfermanager)




Im Wiki suchen
»

Warenwirtschaftssystem eEvolution – Hier Demo ausprobieren

Registerkarte Datenarchivierung

Registerkarte Datenarchivierung

In der Feldgruppe Verbindung auf Archivdatenbanksind folgende Felder und Schaltflächen enthalten:

Datenbank

In diesem Feld wird der Name der Archivdatenbank ausgewiesen, auf die Sie Ihre Daten übertragen möchten.

Benutzer

In diesem Feld wird das Benutzerkürzel

In dieses Feld geben Sie das Benutzerkürzel ein, mit dem Sie sich an die Archivdatenbank anmelden.

Passwort

In dieses Feld geben Sie das Passwort ein, um sich an die Archivdatenbank anzumelden.

SchaltflächeVerbinden (Schaltfläche Trennen)

Klicken Sie auf Verbinden, stellen Sie eine Verbindung zur Archivdatenbank her. Die Schaltfläche Trennen ist nur sichtbar, wenn bereits eine Verbindung zu einer Archivdatenbank besteht. Klicken Sie dann auf diese Schaltfläche, wird die Verbindung zur Archivdatenbank getrennt.

Hinweis

Die Verbindung zur Archivdatenbank müssen Sie herstellen, wenn die Daten übertragen werden sollen.

Die Archivdatenbank müssen Sie trennen, wenn Sie nur innerhalb der Ausgangsdatenbank arbeiten wollen. Die Ausgangsdatenbank ist die Datenbank, an der Sie sich nach Laden des Transfermanagers angemeldet haben.

 

In der Feldgruppe Einschränken auf sind folgende Felder und Kontrollkästchen enthalten:

Archivierungsprogramm

In dieser Auswahlliste können Sie das gewünschte Programm auswählen. Das ausgewählte Programm fasst die unten in blauer Schrift hinter archiviert wird ausgewiesenen Tabellen zusammen. Diese Tabellen werden dann bei der Datenübertragung berücksichtigt.

Hinweis

Die Programme weisen Sie den Tabellen über System -> Tabellen, Programme in der Spalte Programm zu.

Haben Sie sich an eine Archivdatenbank in der Feldgruppe Verbindung auf Archivdatenbank angemeldet, so werden Ihnen hier nur die Programme zur Auswahl angezeigt, bei denen unter System -> Tabellen, Programme in der Spalte Nach Tabellenoch kein Eintrag hinterlegt ist.

Besteht keine Verbindung zu einer Archivdatenbank in der Feldgruppe Verbindung auf Archivdatenbank, so werden Ihnen hier nur die Programme zur Auswahl angezeigt, bei denen unter System -> Tabellen, Programme in der Spalte Nach Tabelle ein Eintrag hinterlegt ist. Der dort enthaltene Eintrag ist die Zieltabelle, in welche Sie die Daten übertragen.

Bereits archiviert bis einschl.

In dieser Auswahlliste werden Ihnen alle Programme mit dem Übertragungsdatum angezeigt, bei denen bereits eine Datenübertragung erfolgt ist. Sie können sich somit einen Überblick über den aktuellen Archivierungsstand verschaffen.

Archivieren von

Hier hinterlegen Sie das Anfangsdatum.

Sie schränken hier die Datenübertragung auf den gewünschten Zeitraum des entsprechenden Datumsfeld in der Tabelle ein.

bis einschließlich

Hier hinterlegen Sie das Enddatum.

Löschen nach Archivierung

Dieses Kontrollkästchen ist derzeit noch nicht aktiv.

Über Registerkarte Datenarchivierung in der Menüleiste führen Sie einen Vergleich der Ausgangstabellen mit den Zieltabellen durch. Dies können Sie auch über das Menü Transfer-Vergleich starten aktivieren.

Ist der Vergleich durchgeführt, erhalten Sie im sich öffnenden Dialogfenster Ablaufmeldungen eine Ablaufmeldung angezeigt. Hier sehen Sie dann die Unterschiede in der Datenstruktur.

Hinweis

Die Genauigkeit der Ablaufmeldung ist abhängig von Ihrer Einstellung unter System -> Einstellungen in der Registerkarte Grundeinstellungen im Feld Genauigkeit beim Tabellenvergleich (0-9).

 

Über Registerkarte Datenarchivierung in der Menüleiste starten Sie die Datenübertragung. Dies können Sie auch über das Menü Transfer-Transfermanager starten aktivieren. Haben Sie unter System-Einstellungen in der Registerkarte Fehleranzeige das Kontrollkästchen Fehlermeldungen während Transfer gekennzeichnet, so erhalten Sie hier eine Ablaufmeldung. Diese listet Ihnen dann die Fehler auf.

Hinweis

Die Datenübertragung erfolgt nur, wenn keine Fehler aufgetreten sind.

Möchten Sie bestimmte Fehler in der Ablaufmeldung nicht angezeigt bekommen, so legen Sie dies unter System-Einstellungen auf der Registerkarte Fehleranzeige in den Feldern Fehleranzeige, die im Statusfenster nicht angezeigt werden fest.

 

Verwandte Themen

Datenarchivierung durchführen

ScrewTurn Wiki Version 3.0.5.600. Einige Icons wurden von FamFamFam erstellt.

Besuchen Sie uns auf: http://www.eevolution.de